Сегодня Среда 24 Января 2018
Курс валют на сегодняшний день USD 56,4115 EUR 69,0702
     БЕСПЛАТНАЯ ЛИНИЯ: 8-800-500-30-11 E-mail для направления обращений заемщиков info@donipotekarost.ru
ВНИМАНИЕ! Вы смотрите старую версию сайта. Новая версия находится по адресу  www.finatmos.ru

 

Новости компании

Сайты по ипотеке

О налоговых вычетах

Налоговые вычеты

Имущественный налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается полученный в течение календарного года доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц по ставке 13%.

Кто может получить вычет?

Физические лица имеют права на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на приобретение (строительство) жилья, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам (ст.220 НК РФ).

Вычет предоставляется при соблюдении следующих условий:

  • Жилье должно быть приобретено на территории России и кредит должен быть оформлен на территории России.
  • Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей, без учета сумм направленных в погашение процентов по кредиту.
  • Если за год имущественный вычет не может быть использован полностью, его остаток переносится на следующие налоговые периоды.
  • Имущественный вычет предоставляется  только по одному объекту и только один раз в жизни.
  • При приобретении имущества в общую долевую, либо в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности или с их письменного заявления (в случае приобретения жилья в общую совместную собственность).
  • Имущественный налоговый вычет не предоставляется, когда продавец и покупатель состоят в родственных отношениях, а также, если продажа имущества связана с осуществлением предпринимательской деятельности;

Документы (копии), которые должны быть приложены к декларации на получение имущественного налогового вычета:

  • Документы, подтверждающие право собственности на приобретаемое жилье (свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, договор купли-продажи)
  • Платежные документы, оформленные в установленном порядке, подтверждающие факт уплаты денежных средств физическим лицом (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении средств со счета покупателя на счет продавца, расписка в получении денежных средств между продавцом и покупателем и др.)
  • Справка по форме 2-НДФЛ
  • Заявление на получения вычета

ВНИМАНИЕ!

В случае перекредитования (в целях снижения процентной ставки), имущественный налоговый вычет может быть предоставлен только в размере стоимости квартиры. В отношении сумм, уплачиваемых заемщиком в погашение процентов по новому кредиту, налоговый имущественный вычет не предоставляется.